quinta-feira, 12 de junho de 2014

Receita: Red Velvet Cupcake

Olá meninas!
Dia dos namorados chegando.. E para entrarmos mais no clima desse grande dia, resolvi trazer esse post para vocês com essa maravilhosa receita, do Red Velvet, que é super simples, e com ingrediente muito fáceis de se encontrar. Confiram ai!!
Ingredientes
Massa:
- Buttermilk: 1 xícara de leite + colher de sopa de limão
- 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de cacau em pó
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de corante em gel vermelho
- Fermento: 1/2 colher de chá de vinagre branco + 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Recheio e cobertura:
- 250g de cream cheese
- 2/3 de xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Primeiro com a massa:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma batedeira ou a mão, misture o açúcar com a manteiga.
  3. Quando estiver homogêneo, adicione os ovos, a essência de baunilha e misture novamente.
  4. Em um bowl, misture a farinha e o fermento.
  5. Adicione metade desta mistura a primeira massa e mexa.
  6. Adicione o iogurte e o corante vermelho aos pouco. Continue batendo e finalize com o restante da farinha e fermento até ficar homogêneo.
  7. Disponha a massa em forminhas de cupcakes igualmente e asse no forno por aproximadamente 20 minutos.
  8. Glacê de Cream Cheese:
  9. Bata o cream cheese com a manteiga na batedeira em velocidade máxima, até formar um creme fofo.
  10. Diminua a velocidade da batedeira e incorpore o açúcar de confeiteiro aos poucos.
  11. Decore os cupcakes com o glacê e polvilhe confeitos a gosto!

Só pelo nome a gente já fica com vontade de provar, não é? Este saboroso cupcake é famoso por sua coloração vermelha, e certamente é um dos sabores do bolinho que mais fazem sucesso. 
E ai, gostaram?

Nenhum comentário:

Postar um comentário